Кто из туляков прошел в финал отборочных прослушиваний в театральную школу при «Табакерке»?

Четыре девушки из Тульской области стали финалистами отборочных прослушиваний в театральную школу при московском театре Табакерка. За талантами в Тулу приезжал художественный руководитель театра и школы Олега Табакова, Народный артист России Владимир Машков.

По итогам испытаний из 165 девятиклассников Тульской области, Москвы, Калуги, Кирова, Иванова, Тюмени и даже Алтайского края, попробовавших себя на прослушиваниях, в число счастливчиков вошли две тулячки, одна школьница из Первомайского и еще одна из Киреевского района. Среди них оказалась и Елизавета Карасева, учащаяся лицея при ТГПУ.

«Мне  позвонили и сообщили, что я прошла в финал. Для меня это был шок, я сначала вообще не поверила.– Рассказывает Елизавета Карасева. – На первом прослушивании я читала стихотворение, басню, прозу, пела песню и танцевала. Я очень старалась, хотелось очень понравиться. Но меня постоянно прерывали, и я сначала подумала, что это плохой знак. Но когда узнала, что меня позвали на следующий день, я была очень рада».

По словам Елизаветы, на последнем этапе отбора приходилось не только исполнять подготовленную программу, но и импровизировать, например, читать стихотворения или отрывки из прозы с несвойственными для них эмоциями.

Такие же прослушивания продолжатся в других регионах страны, после чего в мае подведут окончательные итоги всероссийского отбора. Но и после этого юным артистам придется побороться за место под солнцем.

«Это не факт, что они потом будут студентами «Табакерки». Отборочные туры пройдут ещё в нескольких городах России. Финалисты встретятся в Москве, и какая-то часть из них будет рекомендована к прохождению экзаменов в июле и августе», – говорит министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-21