В Туле ремонтируют музыкальную школу имени Райхеля

Капитальный начался в тульской музыкальной школе имени Райхеля. А это значит, что юные областной столицы в скором времени получат обновлённое место для занятий.

Планируется, что к началу нового учебного года в нём будут полностью обновлены помещения третьего этажа, лестничные пролёты и концертный зал.
Кроме того, рабочие полностью перекроют крышу школы и заменят асфальтовое покрытие во внутреннем дворе. Всего на работы выделено свыше 13 миллионов рублей по нацпроекту «Культура».

Директор ГУДО ТО «Тульская областная музыкальная школа им. Г. З. Райхеля»Игорь Лукопров:

«Неприятная для нас история – это много пыли. Мы конечно постарались все инструменты упаковать, но нам ещё месяц предстоит делать уборку. Мы рады, что такой нацпроект существует и что губернатор Алексей поддерживает его. Это большое счастье, потому что дети должны учиться в новых и светлых помещениях».

Напомним, что музыкальная школа имени Райхеля была построена в 1959 году, и с тех пор в ней не проводилось ни одного капитального ремонта. Сейчас строители завершают демонтажные работы и приступают к обновлению классов для занятий.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-04