Почти четверть века за убийство проведет за решеткой туляк

23 года строгого режима за двух человек. Зареченский суд Тулы вынес приговор 54-летнему мужчине. Сотрудники регионального следственного комитета собрали достаточно доказательств совершенного преступления, их суду представила прокуратура Тульской области.

Установлено, что почти 29 лет назад осужденный познакомился со своей будущей жертвой, в Комсомольском парке Тулы. После чего они начали распивать спиртные напитки в компании еще двух мужчин.

Возник конфликт, в результате которого преступник выстрелил сидящему на стуле мужчине прямо в затылок. Оружие находилось при злоумышленнике. Затем он застрелил отца убитого. И похитил из дома имущество.

Как рассказала старший помощник прокурора Тульской области Ирина Бацейкина, «…отбывая наказание за двух человек, сопряженное с разбоем, злоумышленник признался в настоящем преступлении, написав явку с повинной. В ввиду того, что содеянное не утратило общественной опасности, суд первой инстанции не нашел оснований для освобождения подсудимого от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Суд приговорил виновного к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-04