Ефремовских родителей научили оказывать доврачебную помощь детям

Ефремовских родителей научили оказывать доврачебную помощь детям

Обмороки, переломы, ожоги, травмы… Такие беды, увы, случаются с детьми довольно часто. На то они и дети – слишком велик соблазн все и всюду потрогать, попробовать на вкус.

Но эксперименты могут стоить жизни. И тут многое зависит от родителей: смогут ли они в трудную минуту взять себя в руки, не захлебнуться в эмоциях и сделать точные шаги к спасению. Мало кто из нас может действовать хладнокровно в экстренных ситуациях, особенно когда нависла угроза над здоровьем и жизнью детей. Далеко не все родители знают, как оказать правильно первую помощь ребенку и не навредить ему при этом, отмечают медики.

Жителям Ефремова прежде всего рассказывали о том, какие действия стоит предпринять в критических ситуациях, как оказать самим первую медицинскую помощь реб`нку. На остановке «Оказание первой доврачебной помощи» студенты специальности «Сестринское дело» и предлагали взрослым ситуации с рядом симптомов неотложных состояний, с которыми чаще всего сталкиваются дети.

Задача молодых мам и пап состояла в том, чтобы определить состояние и показать, как они справятся с ним, используя предложенное оснащение. Были разобраны и ошибки оказания первой помощи детям при носовом кровотечении, тепловом и солнечном ударах, солнечных ожогах, попадания инородного тела в дыхательные пути ребёнка, наружный слуховой проход, носовой ход, а также при укусе ядовитых змей, клещей и отравлениях.

На остановке «Здоровое детство» детям предлагали загадки, проводились подвижные игры. В завершении пройденных остановок дети получили от волонтеров.

Важно понимать, что первая помощь – всего лишь алгоритм, помогающий спасти жизнь до приезда врачей. Поэтому «скорую» вызывать нужно всегда!

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-04