Щёкинский химический гигант откроет новое производство

Новое производство открывает один из лидеров российской химической промышленности и стратегический партнёр правительства Тульской области – компания «Щекиноазот». Подписанное на Петербургском экономическом форуме соглашение дало старт проекту по производству многослойного нетканого материала для медицинских целей с использованием мелтблаун. Он востребован в изготовлении гигиенических и медицинских изделий, а также защитной одежды для медиков.

Инвестиции в 500 миллионов рублей позволят производить больше 8500 тонн продукции в год, что в условиях борьбы с ковидом и другими инфекциями крайне необходимо. Приступить к реализации проекта компания намерена уже в июле и завершить через два года.

Как рассказал президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол, «у нас есть одно производство спанбонда, мы его увеличиваем практически в два раза. Направление нетканого материала – не только медицина. Это агросектор, строительный сектор, в том числе возможность выпуска медицинской продукции. Понятно, что в новых условиях это будет достаточно востребовано».

 

«Предприятие постоянно модернизируется, расширяется, оказывает большую социальную поддержку, и не только тому району, где оно дислоцируется, а всему региону. Мы будем оказывать содействие в реализации этого проекта и других проектов», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Финансирование строительства производства предусматривает второе соглашение, которое было подписано на форуме между «Щекиноазотом» и «Газпромбанком». Этим же соглашением предусматривается и финансирование строительства на промышленных площадках компании производственного комплекса по выработке концентрированного малометанольного формалина. Он незаменим в медицине, сельском хозяйстве, текстильном и бумажном производстве. За последние 15 лет «Щекиноазотом» реализовано уже 20 инвестиционные проектов на два миллиарда долларов.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-04