Вести с полей ПМЭФ: 20 соглашений за один день

Динамично и позитивно развивающийся регион. Так отзываются о Тульской области на Петербургском международном экономическом форуме. Благодаря инвестиционной привлекательности региона только за один день было подписано 20 соглашений в различных отраслях экономики.

Крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер появится в Тульской области, создав 3200 новых рабочих мест. Соглашение было подписано в присутствии президента страны Владимира Путина.

«Значимое соглашение подписывается между правительством Тульской области и компанией «Черкизово». Речь идёт о создании мясоперерабатывающего кластера на территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов». Общая сумма вложений составит 50 миллиардов рублей», – отметил президент России Владимир Путин.

В Тульской области начнут производить полимолочную кислоту. Для региона это станет эволюционным этапом в решении задач нацпроекта «Экология». Проект предусматривает строительство высокотехнологичного завода мощностью 30 тысяч тонн в год. На месте губернатор успел оценить продукцию, шутя заметив: «Фундамент ещё не заложен, но мы уже начали работать».

Также в регионе планируется создать кластер по выпуску электротехнического оборудования, откроется производство мебели и товаров для сна и появится новый микрорайон. Крупный инвестор ООО «Три Эс Новая Тула» планирует вложить в проект около 40 миллиардов рублей на строительство многоквартирных домов площадью более 700 тыс. кв. метров, где будут жить порядка 25 тысяч туляков. Что важно, часть новых квартир направят на социальные программы – переселение граждан из аварийного жилья и предоставление жилья детям-сиротам.

«Мы берёмся только за комплексную застройку, чтобы человек себя чувствовал дома уже на въезде в микрорайон. Зачастую это огороженная территория, парковка, вынесенная из дворов, двор без машин, социальная инфраструктура», – пояснил бенефициар ООО «Три Эс Новая Тула» Руслан Сеюков.

И одним из значимых моментов форума стало подписание соглашения о всестороннем сотрудничестве между Ростуризмом и другими регионами, согласно которому Тульская область войдет в Большое Золотое кольцо России.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-04