Победителем муниципального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года России» стала воспитатель детского сада «Радуга» Нелли Жукова

В Новомосковске выбрали воспитателя года

В финале муниципального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года России» приняли участие пять педагогов дошкольного образования города Новомосковска.

Финал проходил в режиме онлайн и в муниципальном центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов собрались только члены жюри – представители комитета по образованию, методического центра, руководители образовательных организаций и победители конкурсов профессионального мастерства прошлых лет.

Жюри оценивало два конкурса – творческую презентацию «Мой методический семинар» и мастер-класс, в которых воспитатели демонстрировали свои личные педагогические находки и наработки. А до этого участницы представляли на суд жюри материалы ещё нескольких конкурсных заданий: методическую разработку занятия с детьми на определённую тему, эссе «Я – педагог» и видеосюжет с демонстрацией своего педагогического мастерства. По их итогам и были отобраны пять финалисток муниципального этапа конкурса.

Участие в конкурсах – это профессиональное развитие, убеждена председатель комитета по образованию и председатель жюри Ирина Ларина. Но выиграли от конкурса, конечно, же, все. Потому что обменялись опытом, поделились с коллегами и всем педагогическим сообществом города своими знаниями и наработками, отметили организаторы.

Работа воспитателя – кропотливый и каждодневный труд, требующий много любви, терпения, сил и полной самоотдачи. Нужно уметь быть и ласковой мамой, и добрым другом, и мудрым наставником-учителем для малышей. Надо уметь выслушивать просьбы 30, а то и больше детей и на все оперативно реагировать. Не каждый человек, получив эту специальность, сможет работать в детском саду. У Василия Сухомлинского есть замечательные слова: «… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце».

Победителем конкурса в этом году стала воспитатель детского сада «Радуга» Нелли Жукова.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-03