Чем развлекают тульских учащихся в пришкольных лагерях

Даша и Василиса сегодня, как они сами сказали – наслаждались. И завтраком, и клубничником – это книжный клуб на свежем воздухе, где читают стихи и угощаются ягодами. И каждый день в лагере приносит что-то новое.

Наконец-то тепло и можно хоть весь день провести на улице. Сегодня в программе летнего лагеря в третьем центре образования – несколько площадок, одна из них – футбольная, здесь проходит мастер-класс от профессионального тренера.

Отложив подальше учебники и дневники, дети уже начали хорошо проводить лето. Перед школой – танцы в кигуруми – так называется популярные у детей забавные комбинезоны. Те, кто любит занятия поспокойнее – двигают фигуры на школьном турнире, но тоже на улице. Нашлось место и для пленэра – сегодняшняя тема, конечно, сирень. Спрятаться от солнца можно в библиотеке – она продолжает работать и летом. Каждому – занятие по интересам. Такую задачу поставили перед собой педагоги.

«Вся работа направлено на то, чтобы у детей было хорошее настроение, чтобы они получили массу впечатлений, укрепили свое здоровье, душевно провели время вместе со своими сверстниками», – говорит начальник школьного оздоровительного лагеря центра образования №3 города Тулы Людмила Комиссарова.

В этом году во всех пришкольных лагерях Тулы разработаны тематические недели.

Начальник управления образования администрации Татьяна Золотова:

«У нас будет целая неделя, посвященная безопасности, в том числе безопасности дорожного движения. Другая неделя будет посвящена юбилею Кремля и другим датам, которые будут отмечаться в регионе в этом году. Третья неделя посвящена иностранному языку».

Что дети не любят делать в лагере – так это спать. Но правила есть правила, нужно отдыхать, особенно после такой зумбы. Пришкольные лагеря будут работать в июне, а потом на осенних каникулах.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-03