Как тульским родителям выбрать оздоровительный лагерь

Каникулы в самом разгаре. И летняя оздоровительная кампания в нашем регионе идет полным ходом. Первые смены в пришкольных и загородных лагерях начались 1 июня.

Этим летом в них отдохнут свыше 11 тысяч юных туляков. А вот что делать родителям, которые только планируют отправить своих детей на отдых, и как правильно выбрать лагерь?

Как рассказала заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей Управления Роспотребнадзора по Тульской области Валентина Голубская, все оздоровительные организации, которые действуют в регионе, включены в реестр организаций отдыха детей. с ним можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Тульской области. Если лагеря там нет, то он осуществляет свою деятельность незаконно. Реестры есть и для других регионов, поэтому родители должны поинтересоваться, включен ли лагерь в такой реестр.

У лагеря должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии его деятельности санитарным правилам. Необходимо помнить, что оно выдаётся сроком на один год и должно быть действительным до конца летней смены, на весь период работы лагеря.

В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году наполняемость лагерей должна быть не более 75 процентов. Запрещены массовые мероприятия в помещении. При рассаживании детей должно соблюдаться расстояние в полтора метра. Всё это отражено в санитарных правилах, которые обязан соблюдать руководитель учреждения.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-03