Лидерство Тульского отделения Союзмаша отметили на съезде в Москве

В Москве прошел отчётно-выборный съезд Союза машиностроителей России. Что обсудили и какую оценку работы в данной отрасли дали Тульскому региону.

На сегодняшний день машиностроение в нашей стране включает в себя более 20 отраслей промышленности. В прошлом году не лучшие времена наступили для всех, однако даже несмотря на это по итогам первого квартала наблюдается серьёзный рост.

Генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что именно Тульское отделение Союза машиностроителей России находится в лидерах среди субъектов страны. В своём выступлении на съезде руководитель Тульского регионального отделения Союзмаша Дмитрий Коноплёв особо остановился на важности работы с молодёжью, которая сегодня проводится в губернии. Он также подчеркнул положительную динамику развития тульской промышленности и инновационные подходы в подготовке высококвалифицированных кадров.

«За пять лет темп развития промышленности Тульской области превысил средний показатель по стране. Увеличились отчисления в бюджеты всех уровней, выросли объёмы выполнения госзаказа и внешнеэкономической деятельности. Создано более 6000 новых рабочих мест, а количество членов Союзмаша увеличилось со 100 до 3000 человек», – сообщил управляющий директор АО «КБП» Дмитрий Коноплёв.

Одно из приоритетных направлений деятельности правительства области и регионального отделения Союза машиностроителей – помощь молодым специалистам и студентам технических вузов в продвижении их инновационных решений и проектов, многие из которых будут внедряться в различных отраслях производства. От решений, которые приняты на этом съезде, зависит развитие машиностроения в России в ближайшие пять лет. Среди основных задач – повышение конкурентоспособности и внедрение цифровых технологий и разработок.

«Мы, конечно, беспокоимся о том, чтобы наша промышленность была максимально задействована, максимально работала на производство продукции, которая закупалась бы у нас в России. Уверяю вас, что мы делаем не хуже», – сказал председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов.

Ключевой приоритет – достижение технологического прорыва в промышленности благодаря развитию научно-технической деятельности. Серьёзный вклад в эту работу – проведение в Тульской области форума «Инженеры будущего-2021», одного из ключевых мероприятий системы поддержки образования в Союзмаше.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-03