Тульские семьи с детьми не бросят в сложной ситуации

Получить информацию обо всех мерах поддержки, которые положены семьям с детьми, теперь станет проще и удобнее. В регионе запустили проект «Мой семейный центр». О том, что он будет из себя представлять, рассказала заместитель председателя регионального правительства Ольга Гремякова на брифинге, отметив, что такие центры появятся в каждом муниципалитете.

Каждой семье, имеющей детей, будет доступно бесплатное юридическое, психологическое, социальное сопровождение, а также помощь в решении жилищных проблем, семейно-бытовых споров, получении социальной поддержки, поиске решений по выходу из трудной жизненной ситуации с возможностью применения технологий медиации.

Например, в Центре родителей сначала проконсультируют, а при необходимости – переадресуют на профильного специалиста или в другое необходимое учреждение. В Туле проект реализуется при Областном центре социальной помощи семье и детям.

«Мы хотели бы, чтобы это было в режиме одного кона, и услуги предоставлялись максимально в электронном формате. – Рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. – Мы понимаем, что не все проблемы можно решить в онлайн-режиме, поэтому остаются консультации очно. Если на горячей линии мы не сможем решить проблему, то карточка будет передана специалисту, который конкретно займётся семьёй».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-02