В Туле фиктивно обучали предпенсионеров

В совершении сразу пяти преступлений обвиняют 67-летнего генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью. Мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере.

По данным следствия, в 2019 года он заключал трехсторонние соглашения с «Центром занятости населения Тульской области» и лицами предпенсионного возраста о прохождении ими обучения в организации, возглавляемой обвиняемым. В результате на счет его организации перечислялись денежные средства из региональной казны в качестве оплаты услуг по обучению, которые фактически не предоставлялись.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаиды Каминской, «действиями обвиняемого бюджету Тульской области причинён ущерб более миллиона рублей. В рамках расследования уголовного дела в результате проведения следователем разъяснительной работы обвиняемый полностью возместил причиненный им ущерб. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-02