В тульском лагере «Берёзка» стартовала первая смена

Звонкий смех и крики детворы уже разносятся по территории всего летнего лагеря. «Берёзка», соскучившаяся за прошедший непростой год по юным тулякам, в этом году радостно принимает гостей. В первую смену в нём отдохнут более 70 ребят. С ними в День защиты детей пообщался глава городской администрации. Дмитрий Миляев посетил оздоровительный лагерь, прогулялся по территории и оценил условия пребывания.

«Алексей Геннадьевич, губернатор региона, ставил жёсткую задачу, чтобы все лагеря были готовы к началу смены. К 1 июня все комиссии мы прошли, все муниципальные лагеря приступили к работе», – сообщил глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.

Глава администрации в ходе первого летнего праздника отметил, что впереди у ребят увлекательная смена, полная познавательных и спортивных мероприятий. Чтобы отдых на природе прошёл для детей не только весело, но и безопасно, в муниципальных оздоровительных лагерях соблюдаются все необходимые меры.

По словам начальника управления образования администрации города Тулы Татьяны Золотовой, «мы работаем в режиме полного соблюдения всех санитарных норм и правил. Это въезд и проживание всех сотрудников на период смены – 21 день, это регулярные анализы, которые мы забираем у наших сотрудников».

В этом году допустимая наполняемость загородных лагерей – 75%. В муниципальных учреждениях Тулы за лето отдохнут 1500 ребят. Учитывая летние лагеря при школах, а также труда и отдыха, городская оздоровительная кампания этого года охватит порядка 11 с половиной тысяч юных туляков.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-02