Пшеница

Тульский хлеб будут экспортировать в Грецию

В конце апреля благодаря совместной работе правительства Тульской области и регионального Центра поддержки экспорта удалось разместить каталог органической продукции на одной из международных торговых электронных платформ. Первая партия тульской продукции – пшеницы спельты – уже готовится к отгрузке в Грецию. В июне греческий покупатель получит 21 тонну зерна.

– Одной из популярных услуг, оказываемых Центром поддержки экспорта, было и есть – размещение продукции тульских компаний на международных маркетплейсах. Учитывая, что электронная торговля в России растет на 30% в год и к 2024 году может достигнуть 7,2 трлн. рублей, правительство Тульской области следит за современными тенденциями в электронной коммерции, – отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Зерно, которое отправится к берегам Афин, выращивается в деревне Хатманово Алексинского района. За вторую половину 2020-го и начало 2021 года экспортировали уже порядка 500 тонн продукции на Ближний Восток и в Прибалтику. Также продукция поставляется в Израиль, Литву, Беларусь, Казахстан, Болгарию.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-02