В Туле гендиректора ООО обвиняют в пяти преступлениях

В совершении сразу пяти преступлений обвиняют 67-летнего генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Об этом свидетельствует расследование следственного отдела по Центральному району Тулы. Мужчину обвиняют в мошенничестве совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере.

По данным следствия, в 2019 года он заключал трехсторонние соглашения с государственным учреждением Тульской области «Центр занятости населения Тульской области» и лицами предпенсионного возраста о прохождении ими обучения в организации, возглавляемой обвиняемым.

В результате на счет общества с ограниченной ответственностью перечислялись денежные средства из региональной казны в качестве оплаты услуг по обучению, которые фактически не предоставлялись.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская:

«Действиями обвиняемого бюджету Тульской области причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей. В рамках расследования уголовного дела в результате проведения следователем разъяснительной работы обвиняемый полностью возместил причиненный им ущерб. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-02