В Тульской области решили перенарезать «избирательный пирог»

В Тульской области появится новая схема избирательных округов. Необходимость перенарезать большой региональный пирог появилась после изменения количества депутатов, избираемых в Тульскую областную думу с 38-ми до 36-ти, и увеличения количества одномандатных округов.

Впервые такая нарезка производилась через систему «Выборы», которая руководствуется главным критерием – количеством избирателей в округе. При этом учитывается и административно-территориальное деление региона. Так самым большим получился участок в Новомосковске, включающий более 54 тысяч избирателей. Самый маленький включает в себя Воловский, Тёпло-Огарёвский, Каменский, Чернский районы и муниципальное образование Славный – почти 45 тысяч избирателей. Окончательное решение за областными парламентариями, которые и должны будут принять данную инициативу избиркома.

Как рассказал председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов, «нарезка 24-х одномандатных избирательных округов получилась очень удобной для жителей, когда всё муниципальное образование входит в один одномандатный избирательный округ. Точно так же и для будущих кандидатов в депутаты, когда им не нужно работать в трёх-четырёх районах и разных муниципальных образованиях».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-20