В Тульской области заработала «Семейная диспетчерская»

В Тульской области заработала «Семейная диспетчерская». Получить консультацию можно по номеру 129. Горячая линия запущена в рамках проекта «Мой семейный центр».

К услугам семей – целая команда специалистов разного профиля. К ним обращаются по вопросам трудоустройства, улучшения жилищных условий, оказания социальной поддержки. Отделения областного центра помощи семье и детям созданы в каждом районе региона. С работой одного из них ознакомилась зампред областного правительства Ольга Гремякова и уполномоченный представитель губернатора Надежда Школкина.

По словам уполномоченного губернатора Тульской области по работе с муниципальными органами власти Надежды Школкиной, «именно такие семейные центры дают возможность сохранять семью, развивать ее и помогать ей. Если бы в мое время такие центры существовали, то очень многие среди моих знакомых и друзей сохранили бы свою семью в том первозданном виде, в котором ее создавали. И это дорогого стоит».

Многие вопросы касательно семьи и детства теперь можно решить в дистанционном формате – в Тульской области заработала «Семейная диспетчерская».

Как рассказала директор ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №6» Елена Бабыкина, «нужно сразу набрать «129». Это номер «Семейной диспетчерской», которая работает с понедельника по пятницу с 8 до 20 часов».

Презентация проекта «Мой семейный центр» прошла в 26 муниципальных образованиях Тульской области в рамках празднования Дня защиты детей.

«Мы ставим для себя задачу, чтобы Тульский регион был комфортной территорией для проживания семей с детьми. Для этого губернатором и правительством прилагается очень много усилий», – отметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

В правительстве рассчитывают, что первые результаты проекта станут известны к сентябрю. Однако уже сейчас видят изменение потребностей тульских семей. Если раньше в приоритете была финансовая поддержка, то теперь на первое место выходят улучшение жилищных условий и психологическая помощь тем, кто планирует пополнение в семье».

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-02