В Туле подвели окончательные итоги предварительного голосования «Единой России»

1 июня были подведены окончательные итоги предварительного партийного голосования «Единой России». На протяжении семи дней, с 24 по 30 мая, по всей стране шел всенародный отбор кандидатов, которые представят партию на выборах депутатов Госдумы. Процедура проводилась по открытой модели, впервые в двух форматах – онлайн и очно.

В минувшее воскресенье, 30 мая, в Тульской области работали 218 счётных участков, из них четыре тематических. Итоговая явка на предварительном голосовании составила 13,4%, из них более 30-ти тысяч избирателей проголосовали электронным способом.

Первый заместитель секретаря Тульского регионального отделения партии «» Олег Иванов: «В 183-м тульском округе победил действующий депутат Государственной думы Виктор Дзюба. В 184-м округе победу одержала уполномоченный представитель губернатора Надежда Школкина. По единому федеральному округу – партийному списку – тройка лидеров выглядит следующим образом: первое место занял секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв; на втором месте – депутат Государственной думы ; замыкает тройку лидеров предварительного голосования депутат Областной думы, директор музея-усадьбы «» Екатерина Толстая.

Все счётные участки прошли приёмку Штабом общественного наблюдения, он же наблюдал за ходом голосования. Также избиратели могли с помощью мобильного сервиса оценить процедуру предварительного голосования и его открытость. Ответили 8956 человек.

Член регионального общественного Штаба по наблюдению за выборами, руководитель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Тульской области Андрей Белобрагин: «Был составлен рейтинг честности и прозрачности на основании их ответов. Он составил 9,73 по десятибалльной системе. На наш взгляд, это является довольно высокой оценкой со стороны принявших участие в голосовании».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-02