Новомосковск останется без воды

Новомосковск останется без воды

Отключение воды в Новомосковске планируется в рамках подготовки к отопительному сезону и будет сопровождаться понижением давления в водопроводной сети города.

При подготовке к отопительному сезону 2021-2022 годов для проведения ремонтных работ 3 июня будет полностью остановлен Шатовский водозабор: перестанут работать артезианские скважины, второй и третий его подъёмы.

По словам директора Новомосковского горводоканала Шамиля Салихова, первоочередное и самое серьезное дело, которое предстоит выполнить в рамках этого отключения – замена участков трубы, подающей воду со второго подъёма водозабора на третий. Сделать это без отключения невозможно. Параллельно сотрудники предприятия будут работать ещё в четырёх «точках». Также работы по подготовке к отопительному сезону проведут и электроэнергетики, бригада которых займётся ревизией электрооборудования в своей зоне ответственности.

– Остановка водозабора повлечёт за собой понижение общего давления воды практически во всем городе. Скорее всего, верхние этажи – четвёртый, пятый, кое-где третий – останутся без воды. Соответственно, в течение двух последующих дней возможно незначительное ухудшение качества питьевой воды. Отключение планируется с 8 утра до 20 вечера. К восьми вечера предприятие планирует выйти на нормальный режим работы, – сказал Шамиль Салихов.

По его словам, это отключение будет не единственным в рамках подготовки к новому отопительному сезону. В планах отключение также Юдинского и Белоколодезного водозаборов. Каждое отключение будут предварять подготовительные работы, и всё, что можно сделать без отключения, специалисты сделают, сообщает «Новомосковская правда».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-01