Какие выплаты получают семьи с детьми в Тульской области?

Конкретные меры поддержки многодетных семей, ипотечные каникулы для тех, кто лишился работы, повышение пенсий до прожиточного минимума, а затем и их индексация, ряд других новшеств в социальной политике озвучены в послании президента 20 февраля. И главное – возобновить естественный рост населения страны на рубеже 2023-2024 годов.

Как в Тульском регионе будут реализовывать эти масштабные задачи, и какую поддержку сейчас получают жители, мы спросили у заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной.

По её словам, «56 выплат и различных видов пособий сегодня получают более 54 тысяч семей Тульской области. 44 из них – региональные выплаты. Все они носят адресный характер, поддерживают и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, замещающие семьи. Динамика развития такова, что требуется постоянное реагирование на те или иные потребности. Уже сейчас мы видим, что необходимо усилить поддержку первых рождений и самых молодых семей, которые подвержены риску перейти планку бедности. Прежде всего, это студенческие семьи. Принято решение, что с текущего года будут производиться единовременные выплаты по случаю рождения ребёнка 25 тысяч рублей. Это наряду с подарком для новорождённых, которые дарят в Тульской области второй год».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-20