Юные туляки из отделения онкологии получили подарки

Эти дети должны быть не просто под защитой, но и под медицинским наблюдением квалифицированных специалистов. Сегодня, в День защиты детей, поздравления долетели и до отделения онкологии, гематологии и химиотерапии Тульской детской областной клинической больницы. В благодарность за детишки подготовили стихотворения.

По словам главного врача ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» Дмитрия Харитонова, «в настоящий момент у нас лечение проходит по всем принятым в Российской федерации стандартам и протоколам. Лечение идёт химиопрепаратами, применяется большая диагностическая база, которая была как раз укреплена при строительстве нового корпуса. В наличии имеется аппарат магнитно-резонансной томографии, рентген-компьютерный томограф, аппарат экспертного класса УЗИ-диагностики. Всё лечение для детей бесплатно».

Изоляционно-диагностический корпус Тульской детской областной клинической больницы был достроен при поддержке главы региона Алексея Дюмина. Сейчас отделение рассчитано на 20 коек, полностью оборудовано и уже принимает маленьких пациентов и их родителей.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский, «сегодня в Тульской области в регистре пациентов с злокачественными образованиями 252 ребёнка. Каждый из них у нас находится на контроле. Важно, что дети здесь не только лечатся, но и учатся».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-01