В Туле ведется масштабное строительство спортивных объектов

Тема развития физической культуры и спорта стала одной из ключевых на оперативном совещании в администрации Тулы.

На сегодняшней день в этой сфере задействовано 325 квалифицированных тренеров, которые воспитывают 8 тысяч 120 подопечных.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на этот год в Туле запланированы к проведению 646 мероприятий. С января уже проведено 225.

В этом году собираются выполнить велогородка на Луначарского и построить площадку всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Отремонтируют шахматно-шашечный клуб на Вересаева, построят открытого типа на Степанова, «Тулу-арену» с залами единоборств, на Луначарского, спортивный объект на Зорге, футбольный манеж на Косой Горе. Также будет введен в эксплуатацию Ледовый дворец на Токарева.

Как рассказал начальник управления физической культуры и спорта администрации Тулы Михаил Трунов, «…все объекты будут построены с учетом потребностей жителей и спортивных школ. В данный момент запрос на довольно велик. Список спортивных мероприятий еженедельно размещается на сайте и в социальных сетях».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-01