Детские площадки Тулы будут осматривать не реже двух раз в неделю

«На нашей площадке собираются до 70 детей. – Говорит Светлана Сидорова. – Хочется, чтобы они не просто «болтались», а были заняты спортом, играли».

Такие чаяния были у жителей дома №11 по улице Курковой. Большинство игровых элементов старой детской площадки демонтировали.

Что-то пришло в негодность, что-то и вовсе морально устарело. Остались одинокие качели да песочница. В первый день лета здесь ждут строителей.

По муниципальному контракту во дворе начнут устанавливать новое детское игровое и спортивное оборудование. Цена вопроса – почти полмиллиона рублей.

Начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Тулы Максим Щербаков:

«В этом дворе будут установлены игровые и спортивные элементы по программе «Наш город». Уже через несколько недель двор будет не узнать».

С 1 июня в 90 дворах Тулы начинают устанавливать детские и спортивные площадки взамен демонтированных. На это из бюджета будет выделено почти 12 млн. рублей.

Также завершается работа по инвентаризации детских городков. Всего их в Туле больше тысячи. На сегодня обследовано 90 процентов. По заверениям властей, до 10 июня будет предоставлена полная картина состояния детских и спортивных площадок.

«Территориальными управлениями регулярно проводятся мероприятия по обслуживанию оборудования детских площадок. – Говорит заместитель главы администрации города Тулы Сергей Шестаков. – В ходе работ подтягиваются узлы крепления агрегатов, обновляется краска, смазываются подшипники и т.д.».

За каждым округом закрепят отдельных специалистов, которые будут контролировать состояния детского игрового и спортивного оборудования. Осмотр планируется минимум два раза в неделю.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-01