Жителей региона стали значительно чаще кусать клещи

О возросшей угрозе нападения клещей сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора. Энтомологи с начала теплого сезона зафиксировали уже более 400 обращений от туляков.

Исследования принесенных в лабораторию клещей на наличие у насекомых опасных заболеваний тоже заставляют насторожиться. В 51 исследованном паразите санитарные врачи обнаружили клещевой боррелиоз, 31 анализ выявил такое опасное заболевание как анаплазмоз. Случаев энцефалита в регионе не зарегистрировано, но это не повод расслабляться. Одевать на природу следует одежду с длинным рукавом и шортам предпочитать брюки. Закрывать кисти рук, голеностопы и область шеи, а так же использовать спреи от насекомых.

«Наиболее часто встречается на территории региона болезнь Лайма, и в клещах мы фиксируем высокой процент заражения. – Рассказывает энтомолог лаборатории природно-очаговых и особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии Тульской области Татьяна Козлова. – Болезнь опасна тем, что при переходе в хроническую форму, если вовремя не диагностировать это заболевание, может привести человека к инвалидности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-01