В Ясногорском районе провели «Зарницу»

Более 150 жителей Тульской области приняли участие в импровизированном вооружённом конфликте. Сражение срежиссировано в рамках военно-спортивной игры «Зарница». Поле боевых действий развернулось в поселке Ревякино Ясногорского района.

Противник основательно обосновался в лагере. Задача – незаметно проникнуть на территорию врага, взять пленного. Такова легенда тактической части «Зарницы».

«Готовились, тренировались, разбирали автоматы, маршировали, изучали вопросы по условиям викторины», – рассказал участник военно-спортивной игры «Зарница» Игорь Лазарев.

Бойцы поделены на 20 команд, в каждой – восемь человек. Большинство из них не старше 12 лет.

«Я считаю, что это очень важное мероприятие для молодёжи, для патриотического воспитания. Здесь они могут пообщаться с сотрудниками МЧС, военными, общественностью, показать знание истории, понимать, как проходит жизнь силовиков. То, что здесь сегодня происходит, должно множиться по нашей области», – отметил депутат Тульской областной думы 7-го созыва Юрий Моисеев.

С советских времен суть игры не изменилась. На испытаниях нужно набрать наибольшее количество баллов, чтобы первыми стартовать в финальном состязании – поисках знамени.

«Очень рада, что военно-спортивная игра, зародившаяся ещё 57 лет назад, а придумала её простая сельская учительница, получила такое широкое распространение. Игра стала популярной и востребованной не только среди учеников, но и людей более старшего поколения», – рассказала уполномоченный губернатора по работе с муниципальными органами власти Надежда Школкина.

«Зарница» прошла в регионе в пятый раз. Ежегодно число участников растет. А значит, все больше туляков могут похвастать тем, что получили базовую военную подготовку, пусть и в игровой форме.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-01