В Тульской области наступила пора ЕГЭ

Пора ЕГЭ для одиннадцатиклассников – самое волнительное время. Кто-то полагается на приметы и суеверия, а кто-то – только на свои знания.

Среди таких школьников – и Аршак Аршакян. Юноша сдаёт в этом году профильные экзамены по химии и биологии и признаётся, что в приметы не верит.

«Волнение было перед самим экзаменом, сейчас, когда сел в аудиторию, волнения никакого нет, настрой естественно на 100 баллов». 15:12 – 15:24 «У меня так получилось, что я 11 классов проучился, сдавал физику и математику, а потом передумал с профессией и весь этот год готовился с онлайн-репетитором к химии и биологии», – говорит Аршак Аршакян.

Помимо химии, в областной столице уже прошли профильные экзамены по литературе и географии. В этом году желающих сдать эти предметы существенно прибавилось – 66 учащихся уже прошли аттестацию по географии, 439 – по литературе и 916 – по химии. Для них в Туле развернули 21 приёмный пункт. Те, кто не планирует после школы продолжать обучение, могут сдать только обязательные экзамены по русскому и математике. А из новвоведений этого года – ЕГЭ по информатике.

Как рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева, «…организационно, содержательно и технически в ЕГЭ этого года нет никаких изменений кроме экзамена по информатике. Все ребята, которые в этом году выбирали этот экзамен, понимают, что впервые он будет проходить и в компьютерной форме. Подготовлено всё необходимое оборудование. Надеемся, что этот экзамен пройдёт у нас слаженно и без сбоев».

В пунктах приёма экзаменов соблюдаются все требования Роспотребнадзора – они оснащены антисептиками, все сотрудники находятся в масках, а у школьников замеряется температура на входе. Ну и конечно уже привычный атрибут любого ЕГЭ – камеры. С их помощью наблюдатели следят за ходом экзамена и отслеживают любые нарушения.

«Мы смотрим количество детей, которые пришли, количество детей, которые сидят в аудиториях, смотрим за тем, как идёт инструктаж, распечатка материалов, их раздача. – Говорит специалист по видеонаблюдению Юлия Кокорина. – Затем, когда экзамен подходит к концу, когда освобождаются аудитории и приглашаем организаторов в штаб сдавать документы».

Пора сдачи ЕГЭ завершится в этом году 2 июля. Ну а следующие, уже обязательные экзамены, пройдут 3 и 4 июня. В эти дни выпускники тульских школ продемонстрируют свои знания по русскому языку.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-01