Представители Тульской области сделали выводы после послания президента

Тульская делегация присутствовала на оглашении послания президента Федеральному собранию. Своими впечатлениями и выводами в телефонном разговоре с нами поделились председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов и председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.

«Началось послание с очень важной темы – народосбережение, демография. Отсюда развивалась стратегическая мысль о том, что всё, что направлено на сохранение человека, защиту граждан – это задача №1. Сюда относится и образование, и медицина, заметил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. – Для законодателей отсюда вытекает очень важная задача – все решения должны быть оформлены в рамках закона, нормативной базы. Широкий пласт законодательных действий всех уровней для нас архиважен и актуален. Значимым ключевым моментом прозвучало сохранение суверенитета нашей родины, обороноспособность, и в то же время – отрытое сотрудничество с мировым сообществом. Россия не агрессор, Россия предлагает дружить в рамках международного законодательства, чтобы сохранить мир на земле».

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов отметил важность некоторых мер, о которых сказал президент. В частности, повышение размера пособия на детей-инвалидов и ипотечные льготы для семей с тремя и более детьми.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-20