Бороться с наркотиками в Алексине начали велопробегом

Бороться с наркотиками в Алексине начали велопробегом

В рамках антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!» алексинские активисты приняли участие в велопоходе. Со слоганом «Велосипед против наркотиков!» и призывом вести здоровый образ жизни они отправились в путь. Мероприятие проводится в целях профилактики злоупотребления наркотическими и психоактивными веществами среди молодёжи, пропаганды здорового образа жизни.

Велопоходы с детьми – один из лучших вариантов совместного активного отдыха, легкий и увлекательный способ провести время на свежем воздухе с пользой для здоровья. А двухколесный стальной друг поможет сделать путь веселым и быстрым, уверены организации акции.

Напомним, что с 26 мая по 26 июня 2021 года на территории в Тульской области проводится комплексная межведомственная профилактической «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!».

Каждый день наркотики уносят жизни людей. В любой точке мира, в любом социальном статусе человек был и будет слаб перед этой бедой. Сегодня в России проблема смертельно опасной зависимости разрастается в геометрической прогрессии. Так, из всего числа героиновых наркоманов 20% приходится на нашу страну, и это не самые страшные цифры. Долгое время наша держава боролась с пьянством. Так и не решив проблему алкоголизма, русские люди получили еще один весьма действенный способ самоуничтожения – наркотики. После «сухого закона» находчивый народ восполнил недостаток алкоголя психотропными медикаментами. Со сменой поколений смертельная болезнь «помолодела». Теперь уже и дети пополняют численность наркоманов. Вместе с наркоманией в России растут показатели преступности и ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем).

Статистика федеральных служб сегодня показывает, что периодически употребляют и знакомы с наркотиками больше 18 миллионов людей по всей России, а около 8 миллионов человек являются зависимыми от запрещенных препаратов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-01