В суд ушло дело о незаконном игорном бизнесе в Тульской области

Около 580 следственных действий, допрос более 250 свидетелей, около 40 различных экспертиз – и всё это по делу о незаконном игорном бизнесе в Тульской области, действовавшем в течение почти пяти лет.

13 игровых клубов в Туле, еще два в Новомосковске и по одному в Узловой и Белёве, в числе организованной группы из шести человек были двое полицейских. Объем обвинительного заключения составил более 8600 листов, а материалов уголовного дела – 124 тома. Имели место быть и взятки в особо крупном размере, и мошенничество. Расследование уголовного дела региональным управлением следственного комитета завершено. Возбуждено оно было на основании материалов управления ФСБ и теперь направлено в суд. Бывшие сотрудники полиции заключены под стражу, четверо обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская, «в преступном сообществе были распределены роли каждого: четверо фигурантов являлись администраторами игровых клубов, двое, являвшиеся в тот период сотрудниками полиции, осуществляли информационное сопровождение незаконной деятельности, в том числе предупреждали организатора о предстоящих проверках со стороны правоохранительных органов и способствовали уходу от ответственности за нарушение законодательства. Доход от незаконной игорной деятельности за период существования преступного сообщества составил свыше 147 миллионов рублей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-31