«Летающая тарелка» для тульских единоборцев готова на 70%

Подрядчики форсируют темпы строительства, а представители боевых искусств губернии готовятся отметить новоселье. Возведение универсального спортивного комплекса для единоборств на Калужском шоссе в Туле близится к финишу.

Делить площадь с волейболистами и медиками в манеже, с баскетболистами, легкоатлетами – в многопрофильных ФОКах и спорткомплексах: за строчку в расписании соревнований приходилось бороться, разве что, не используя приемы рукопашного боя. Однако через пару месяцев к их услугам будут 14 тысяч квадратных метров оборудованных залов, рингов, тренировочных пространств.

Сердцем нового спорткомплекса станет арена-трансформер площадью 1000 квадратных метров. Вместо стройматериалов здесь появятся шесть рингов, а уже через неделю их могут сменить маты для проведения соревнований, начиная с областного уровня и первенствами ЦФО и заканчивая международными. А за спаррингами будут наблюдать 2000 зрителей.

Инвентарь вскоре дополнит декорации и залов для единоборств, в этих ярких комнатах с панорамными окнами будут оттачивать мастерство боксеры, дзюдоисты, самбисты, а также представители таких видов спорта, как вольная и греко-римская борьба.

По словам директора филиала фирмы-подрядчика Николая Березина, «это тренировочный зал по боксу, а вообще здесь шесть залов. На сегодняшний день строительные работы выполнены не менее 70%. Сейчас идут работы по благоустройству территории, отделке фасада, заканчиваем отделочные работы.

Борьба ценителей клинчей и нокдаунов за появление своего дома для этой спортивной семьи началась еще в доковидную эпоху. Два года назад на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор региона подписал спонсорское соглашение по строительству спорткомплекса, и возводится он за внебюджетные средства. неоднократно лично инспектировал стройку. И вот спустя два года на пустыре в нескольких метрах от главной южной артерии оружейной столицы будто приземлилась спортивная летающая тарелка, неся с собой масштабные перспективы для тех, кто так давно мечтал о собственной альма-матер.

По словам министра спорта Тульской области Андрея Журавлёва, «спортивные федерации давно просили подобный объект. У нас огромное количество и муниципальных, и региональных спортивных школ, все они размещаются в разных залах, порой эти помещения абсолютно не соответствуют необходимым спортивным стандартам. В этом комплексе будут заниматься не только областные учреждения, но и муниципальные – мы расширяем базу, ряд отделений будут переведены полностью сюда. Ребята будут заниматься в комфортных условиях, и, конечно, мы рассчитываем на результат».

И хотя строительные работы уже близятся к финалу, рассчитывать на открытие главной резиденции для единоборств стоит только к началу осени, а пока можно начинать паковать боксерские перчатки и кимоно.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-31