В Туле состоялся отчётный концерт школы инклюзивного творчества

В Туле состоялся отчётный концерт школы инклюзивного творчества

В воскресенье, 30 мая, в тульском парке имени Белоусова в слегка укороченной версии, как отмечают организаторы, состоялся отчётный концерт школы инклюзивного творчества «Добрые люди». Зрителей из-за дождя, переходящего в ливень, практически не было, тем не менее, те, кто пришел, получили заряд энергии и оптимизма.

Ребята спели летние и жаркие песни «Тополиный пух», «Комарово», «Хоп хэй ла-ла-лэй», а также исполнили зажигательные частушки. Нашлось в концерте место и для стихов, и для песни на испанском языке.

В рамках школы творчества был создан анимационный мультфильм «Покорми котенка», который доступен к просмотру на ютуб-канале организации «МОГУ».
Мероприятие завершилось коллективным исполнением песни «Я могу!», которая по-особенному звучала в этот дождливый вечер.

Творчество является самым важным и действенным механизмом социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Создавая что-то новое, реализуя свои способности, человек может раскрыться, стать увереннее в себе. Творческие занятия, проведённые вместе с другими людьми, способствуют развитию навыков коммуникации, позволяют завести новые знакомства.

Задачи проекта школа инклюзивного творчества «Добрые люди» – способствовать творческому и личностному росту молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет, а также повышать толерантное отношение к людям, имеющим инвалидность. Напомним, проект «МОГУ!» реализуется в нашем регионе с 2018 года, а основной его задачей является развитие творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках мероприятий добровольцы организации проводят творческие мастер-классы, организуют занятия по музыкальной арт-терапии, а также вместе с детьми создают анимационные мультфильмы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-31