Объявлен набор в Яснополянский центр поддержки одаренных детей

Пока одни школяры сдают выпускные экзамены, другие уже наслаждаются летними каникулами, ну а третьи – задумываются, где продолжить обучение дальше.

Одно из самых престижных образовательный учреждений региона – Яснополянский центр поддержки для одаренных детей, занятия в котором осуществляются по направлениям естественнонаучного и гуманитарного циклов.

Как туда поступить, когда и как происходит подача документов и сколько человек может принять центр? Эти вопросы мы адресовали директору центра Дмитрию Киселеву.

Как рассказал директор ГОУ ТО «Яснополянский комплекс» Дмитрий Киселев:

«Набор в центр поддержки для одаренных детей стартовал. Официально объявлен онлайн прием документов. Вся информация размещена на официальном сайте и в группе вконтакте. Принимаются дети, окончившие 9 класс, могут заполнить резюме и прислать его нам. После этого мы сообщим о сдачи вступительных испытаний. Будут набраны два класса. Один естественнонаучный, другой – гуманитарный. Всего будут принято 40 человек. Из 40 детей – 20 будут претендовать на проживание в пансионе в Центре одаренных детей в Ясной Поляне. Изменения по сравнению с прошлыми годами коснулись экзаменов. Естественнонаучные классы сдают три экзамена, но у них более сложная математика, которую они пишут не полчаса, а час. В гуманитарных классах сдаются четыре экзамена и математика там попроще. Приоритет отдается детям с отличием окончивших 9 классов, победителям и призерам муниципальных, региональных олимпиад, активным и творческим детям».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-31