Сотни туляков попали на «Территорию, свободную от табачного дыма»

Сотни туляков попали на «Территорию, свободную от табачного дыма»

Акция «Территория, свободная от табачного дыма» прошла в Белоусовском парке Тулы. Там можно было не только пройти медосмотр, но и принять участие в развлекательных мероприятиях.

Данная была приурочена ко Всемирному дню без табака. Жители смогли бесплатно пройти ряд медицинских обследований и получить консультации врачей. На площади возле главной сцены у фонтана работали сразу пять передвижных медицинских комплексов. Все желающие смогли пройти медицинские обследования: флюорографию легких, женщины до 39 лет – УЗИ молочной железы, старше 39 лет – маммографию с целью раннего выявления заболеваний молочной железы, аутофлуоресцентную стоматоскопию и дерматоскопию с целью ранней диагностики воспалительных и предраковых заболеваний полости рта и кожи, электрокардиографию, исследование крови на определение уровня глюкозы и общего холестерина в крови, мужчины смогут сдать кровь на определение простатспецифического антигена с целью выявления патологии предстательной железы.

В рамках акции прошла и фитнес-зарядка. Были также открыты интерактивные площадки «Сила легких», «Что ты знаешь о табаке?» и спортивная площадка. А -медики раздавали конфеты в обмен на сигареты. Ведь от болезней, причиной которых стало курение, в России ежедневно умирает 600 человек. 4 миллиона ежегодно умирают от болезней, вызванных курением, а половина мужчин России не доживает до пенсионного возраста, по мнению специалистов это связано с курением и алкоголизмом. Из-за курения каждые 10 секунд умирает один человек на Земле.

Эта профилактическая прошла в рамках плана «Демография», который разработан по поручению губернатора Алексея Дюмина. Его приоритетные задачи – сохранение здоровья жителей и увеличение охвата населения профилактическими осмотрами.

Курение табака наносит непоправимый вред здоровью человека хотя бы тем, что табачный дым пагубно влияет на функционирование всех органов, вызывая плохое самочувствие и недомогание. А это в свою очередь может стать спусковым механизмом для развития многих смертельных заболеваний.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-31