Наблюдательный совет особой экономической зоны «Узловая»

Два новых резидента появятся в ОЭЗ «Узловая»

Наблюдательный совет особой экономической зоны «Узловая» рассмотрел и одобрил заявки двух компаний на получение статуса резидентов, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Это заявки от ООО «АСВ Груп», которая собирается открыть производство промышленных уплотнений, сальников и прокладок, и от компании «Плант-Спейс», которая намеревается построить комплекс по производству полимолочной кислоты.

Заседание наблюдательного совета провёл заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин. В ходе изучения заявок он отметил, что инвесторы, приходящие к нам, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку регионального правительства при реализации своих проектов.

Строительство завода промышленных уплотнений, сальников и прокладок «АСВ Груп» предусматривает вложение более 180 млн рублей инвестиций и создание более 20 новых рабочих мест. Кроме того, инвестор планирует наладить кооперацию с действующим резидентом ОЭЗ «Узловая» – компанией «Тензограф», которая выпускает продукцию из композитных материалов.

Комплекс по производству полимолочной кислоты компании «Плант Спэйс» будет производить 30 тыс. тонн продукции в год. Его открытие предполагает создание 160 новых рабочих мест. Объём инвестиций в строительство комплекса – 15,5 млрд. рублей.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-29