Автопарк тульского Центра медицины катастроф пополнился новой машиной скорой помощи

После смерти ребёнка в машине скорой помощи тульский минздрав начал проверку

Бригада скорой помощи прибыла на вызов в посёлок Шварцевский в течение 14 минут. Семья (мать и двое детей) жаловалась на рвоту, сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области.

Медики приняли решение о срочной госпитализации. В пути у младшего ребёнка произошла остановка дыхания. Реанимационные мероприятия не дали эффекта – трёхлетний мальчик скончался.

Его 9-летний брат госпитализирован в Тульскую детскую областную клиническую больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное. По факту происшествия проводится ведомственная проверка качества оказания медицинской помощи. Причина смерти ребенка устанавливается.

По данным следователей СУ СК России по Тульской области, мать и двое детей почувствовали себя плохо после того, как съели продукты, купленные накануне в Новомосковске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-28