На Первомайском пруду появятся зоны для рыбалки

На Первомайском пруду появятся зоны для рыбалки

В Щекинском районе продолжается общественных пространств, как одного из вида работ приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2020 году на территории пруда поселка Первомайский начались работы по берегоукреплению по проекту ФКГС. В этом году было решено продолжить данные работы, а также организовать рыбацкие мостики, так как Первомайский пруд привлекает щекинцев не только как зона для купания, местные рыбаки также не против провести здесь время с удочкой. Стоимость работ по благоустройству пруда составит около 4,6 млн. рублей, из них 4,4 млн. руб. – федерального бюджета, остальное средства из региональной и муниципальной казны.

В настоящее время подрядная организация приступила к работам на территории пруда: работники вкручивают сваи и шпунт.

Напомним, что с 2017 года в рамках федерального проекта в Щекинском районе выполнены работы по благоустройству 12 общественных пространств на общую сумму около 42 млн руб.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-28