МИ-8 занял свое место в Парке Памяти и Славы Новомосковска

МИ-8 занял свое место в Парке Памяти и Славы Новомосковска

В Парке Памяти и Славы приступили к установке уже второго вертолета. Отслужившая свой боевой век «грозная машина» стала частью экспозиции военной техники в музее под открытым небом, вслед за боевой единицей Ми-24.

Напомним, фундамент под основание, на котором стоит экспонат Парка Памяти и Славы, организация-подрядчик сделала еще осенью прошлого года. А уже весной согласно проекту там изготовили специальную металлоконструкцию и смонтировали ее на фундамент. Только после того, как все подготовительные работы были закончены, приступили к установке самой боевой машины. По задумке, вертолет как бы парит над землей в боевом положении, под наклоном, что и усложняло монтаж конструкции.

В исправительную колонию №7 корпус вертолета МИ-8 в разобранном виде поступил летом прошлого года. По договоренности с представителями ветеранской организации «РСВА», которые обратились к руководству УФСИН за помощью, мастера производственного участка исправительного учреждения №7 отреставрировали боевую машину. Осужденные восстановили внешний вид списанного вертолета, провели кузовные и лакокрасочные работы. И в установленный срок завершили реставрацию, полностью подготовив фюзеляж МИ-8 к эксплуатации в мирных целях, в качестве экспоната в парке «Памяти и славы». Официальное открытие экспозиции, пополнившейся двумя вертолетами МИ-8 и МИ-24 состоится 5 июня.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-28