Эксплуатационное вагонное депо «Тула» Тульского региона МЖД получило новый дом

27 мая в Узловой прошло торжественное открытие спецздания. Как это повлияет на дальнейшее развитие перевозок, расскажет Екатерина Федосова.

Эксплуатационное обслуживание вагонное парка – одна из гарантий качественной и безопасной перевозки пассажиров и грузов. Тульский регион Московской железной дороги  со своей задачей справляется блестяще. Недавно наши вагонники заняли второе место из 69ти на внутрикорпоративном соревновании.

Артур Хусаинов, начальник эксплуатационного вагонного депо «Тула»:

«Выполнение финансового результата, безопасность движения, недопущение отказов, технических событий. Есть критерии, они компонуются и уже подается заявка на участие в отраслевом соревновании».

Сотрудники вагонного депо Тула, кстати, регулярно оказываются в числе лучших. И это несмотря на о, что до недавнего времени в Узловой им приходилось делить помещение с ремонтным направлением. На сегодняшний этот вопрос закрыт. Новое трехэтажное здание не только закроет имеющиеся потребности, но позволит расширить штат. Тем более, что такая необходимость есть.

Александр Потапенко, заместитель начальника Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению:

«Несмотря на все трудности, остановки предприятий, которые были и в России, и за рубежом, разрывы экономических связей, мы завершили прошлый год с приростом объемов, а этот год еще более результативный. Объем грузовых перевозок у нас растет примерно на 10%. А каждый поезд и вагон надо смотреть. Это делают осмотрщики вагонов. Востребованность их растет».

Добавим, что здание оборудовано кабинетами для руководителя и специалистов, душевыми, комнатами приема пищи,  техническим классом для обучения и всем необходимым. На строительство было затрачено больше 163 млн. рублей.

Екатерина Федосова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-28