Осуждён руководитель фирмы, погревший руки на благоустройстве Тулы

Суд заключил под стражу тулячку, которая обвиняется в истязании приёмного ребёнка

Постановлением Советского районного суда Тулы от 27 мая в отношении опекуна, которая обвиняется в истязании и пытках приёмного несовершеннолетнего ребёнка, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

По мнению суда, такая мера обеспечит нормальный ход проведения расследования, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук. 40-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г,д» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, с применением пытки).

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело. По данным следствия, с сентября 2019 года по 7 апреля 2021 года в городе Туле несовершеннолетний мальчик 2004 года рождения, находящийся под опекой в семье, подвергался истязаниям. Ему систематически и неоднократно причинялись физические и психические страдания путем нанесения побоев, также он подвергался пыткам, находясь длительное время против своей воли в кладовой и туалете квартиры в целях наказания.

Сегодня же уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова выступила с инициативой ввести обязательное психологическое тестирование для кандидатов в опекуны.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-27