Крыша дома в Кимовске не выдержала капремонта

«Выхожу я из дома, виду вот такую красоту. У меня сегодня рухнул потолок».

Можно подумать, что дом пережил ураган или землетрясение. Но, как не странно, это последствия капитального ремонта. Теперь в этом доме страшно даже временно находиться, не то, что жить. Эта деревянная балка – единственное, что сейчас удерживает потолок, а дыры спрятаны за брезентом.

Эти, можно сказать, косметические меры организовывали сотрудники УК. Обрубание произошло у входа в квартиру Елены Чернышевой. Она живет в доме 25 лет, а самому же зданию – более полувека. Серьезных проблем жители не замечали. Иногда крыша подтекала, трубопровод требовалось обновить. Помочь должен был капремонт. После майских праздников начался демонтаж старой кровли.

«Вот тут вот вскрыли и кран начал поднимать балки, я думаю, из-за них все просело. Может быть, еще и кто-то наступил. Я сидела в холле и не поняла. Думала, что телевизор упал», – рассказывает жительница дома №8 по улице Больничной Елена Чернышова.

кровли должен завершиться в начале июня. Он проводятся за счет средств Фонда капитального ремонта. Всего собранно порядка пяти миллионов рублей. Устранение последствий внеплановых ЧП в перечень работ не входит.

Начальник управления по капитальному ремонту Фонда капитального ремонта Тульской области Татьяна Уголькова:

«Перед началом работ проведено обследование дома. Выявлено, что перекрытия имеют признаки аварийности. УК знала об этом данном факте. В этой связи собственникам необходимо принять решение на общем собрании об источниках финансирования, из которых будут ремонтироваться перекрытия данного многоквартирного дома».

Получается, что теперь жителям придется искать деньги еще на один ремонт. В этот раз он ляжет на плечи сотрудников управляющей компании. Позиция коммунальщиков остается неизвестна – они наотрез отказались комментировать инцидент. Жителям абсолютно неважно, кто будет восстанавливать перекрытия. Им главное, чтобы работы начались быстрее, ведь подпорка вечно не простоит.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-27