Туляки смогли обнять небо

Туляки смогли обнять небо

В рамках реализации проекта «Обнимая Небо», реализуемого Региональной общественной организацией «Федерация парашютного спорта Тульской области» при поддержке Фонда Президентских грантов, 15 подростков из нашего региона смогли пройти подготовку и выполнить самостоятельный прыжок с парашютом.

Отметим, что это уже 4-ый президентский грант, который получили туляки, покорители неба. Речь о региональной общественной организации – «Федерация парашютного спорта», в которой с 2013 года занимаются молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Причём это не только подростки, которые мечтают служить в ВДВ и покорять небо, участники патриотических клубов, но и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и даже стоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. И прыжки с парашютом, как показывает практика семи лет действия организации, помогают молодёжи оторваться от проблем и поставить перед собой новые цели и задачи.

Прыжки с парашютом вырабатывают в человеке ответственность и дисциплину, говорят сами спортсмены.

В рамках проекта «Обнимая небо» совершат прыжки около 200 ребят. Все средства, которые федерация получает на реализацию грантов идут как на техническое оснащение, так и на подготовку и организацию прыжков.

За активную деятельность, помощь и успехи ребята получают – бонус – дополнительный прыжок. Ведь прыгнув раз, хочется снова и снова.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-27