Изгиб гитары жёлтой: праздник авторский песни пройдёт на Куликовом поле

Изгиб гитары жёлтой: праздник авторский песни пройдёт на Куликовом поле

Барды со всей России съедутся на главное ратное после страны с 28 по 30 мая.

Участников и зрителей фестиваля ждут взрослые и детские музыкальные конкурсы, ретро-концерт, военные песни и поэтические дискуссии. Организаторы отмечают, что фестиваль авторской песни на Куликовом поле поддерживает и развивает уникальное в мировой культуре, свойственное только России социокультурное явление. Жанр авторской песни глубоко укоренен в классической русской поэтической традиции, основан на бережном отношении к возможностям русского языка. Песенный фестиваль привлекают тысячи авторов из России и других стран. С каждым годом фестиваль привлекает все больше начинающих авторов. Им особенно важна объективная оценка от признанных мэтров жанра, представленных в жюри фестиваля.

Авторская песня – это обладающий яркими индивидуальными чертами, своеобразный песенный жанр, который зародившись в неформальной тёплой приятельской обстановке, более рассчитан не для концертного, а для бытового исполнения. Данные композиции не сочиняются на заказ, а создаются на глубоком эмоциональном подъеме внезапно и самопроизвольно, так о своём творчестве говорят сами барды.

Напомним, в дни фестиваля «Куликово поле» в селе Монастырщино соберутся авторы и исполнители бардовской песни, творческие коллективы и клубы.

Фото пресс-службы музея-заповедника «Куликово поле».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-27