Городские депутаты отчитались об исполнении бюджета Тулы в прошлом году

Обсуждение главного финансового документа стало центральной темой прошедшего заседания городской думы. Каким оказался  непростой 2020-й для бюджета областного центра, расскажет Екатерина Федосова.

Пандемия коронавирусной инфекции оказала серьезное влияние на все отрасли городского хозяйства. Но благодаря грамотной финансовой политике бюджет Тулы сохранил баланс. Удалось не только выполнить все социальные обязательства, но и оказать меры поддержки бизнесу и населению в непростой период.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«И майские указы Президента, и реализация национальных проектов. Продолжалось строительство спортивных объектов, школ, детских садов, финансировались проекты по модернизации коммунальной инфраструктуры, газификации жилых домов, продолжалась работа по переселению граждан из аварийного жилья. Не приостанавливали работы по благоустройству дворов, общественных пространств. Значительное финансирование выделялось на дорожно-транспортной инфраструктуры».

Ряд вопросов сегодня касался передачи в безвозмездное пользование муниципальных помещений. Что интересно, на этот раз было несколько запросов со стороны звена здравоохранения.

Алексей Ионов, заместитель председателя Тульской городской Думы:

«Это помещения в стенах школ для создания там медицинских кабинетов. Мы прекрасно понимаем, что наши дети большую часть дня находятся в школе. И чтобы своевременно оказывать им ряд медицинских услуг, были переданы эти помещения».

Кстати, как считают депутаты, практика выделения помещений в центрах образования для организации медицинских кабинетов будет продолжена, как полезная и эффективная.

Екатерина Федосова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-27