Щёкинцам в местном музее расскажут об их малой родине

Щёкинцам в местном музее расскажут об их малой родине

В Щекинском художественно-краеведческом музее работает выставка «Моя малая родина». По словам тех, кто уже успел побывать на ней, творческие работы обучающихся в объединении «Мастерская Жар-птица» Центра детского творчества города Щекино никого не оставляют равнодушными.

На выставке представлены работы Софьи Пронькиной, Екатерины Чигриной и Ульяны Лариной. Творческая мастерская «Жар-птица» работает на протяжении 20 лет и воспитала немало талантливых детей Щекинского района. Картины писались с натуры на пленэрах и с репродукций. На них изображены летние и зимние пейзажи, любимые и милые, а порой и совсем неизвестные сердцу уголки родного края, натюрморты и анималистические сюжеты.

Детское творчество – сложный процесс, говорят и педагоги, и сами организаторы выставки. Познания растущим человеком окружающего мира, самого себя, способ выражения своего личностного отношения к познаваемому. Создание условий для раскрытия творческого потенциала каждого ребёнка, его самореализации – основная идея дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Мастерская «Жар-птица».

Обучающиеся получают знания о простейших закономерностях строения формы, о линейной и воздушной перспективе, о цветоведении, композиции, декоративной стилизации форм, о правилах рисования, а также о наиболее выдающихся мастерах изобразительного искусства, красоте природы и человеческих чувств. Ряд специальных заданий на наблюдение, сравнение, домысливание, фантазирование направлен на формирование высокого интеллекта и духовности обучающихся через мастерство. Занятия живописью маслом оказывают положительное влияние на становление личности ребенка в целом, на развитие его общих и специальных способностей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-26