Результаты эксперимента «Угнать ребёнка» шокировали тульских родителей

В Белоусовском парке крали детей. К счастью, это был социальный эксперимент поискового отряда «Лиза Алерт» «Угнать ребёнка». В прошлом году по стране за помощью в поиске детей к ним обратились свыше 15 тысяч семей. В целях профилактики и было проведено это испытание.

Ваш ребёнок уйдёт с незнакомцем? Вопрос заставляет задуматься родителей. В ходе прошлого социального эксперимента поискового отряда «Лиза Алерт» из 22 детей 19 ушли с незнакомым человеком.

На этот раз уже 100 детей попытались похитить волонтеры. Родители согласились поучаствовать в эксперименте больше из любопытства. Перед стартом мы поинтересовались, насколько уверены они в своих детях.

– На 80% уверена, что не пойдёт.
– 50 на 50.
– Я не могу быть уверена, но надеюсь, что не пойдёт.

Детская площадка Белоусовского парка огромная и сейчас особенно многолюдна. Поэтому несложно было затеряться с камерой, а потенциальному похитителю свободно пообщаться с ребенком.

Попутно с нами другие волонтеры один за одним спокойно уводили детей с площадки. И поскольку это происходило практически на глазах родителей, то они были потрясены увиденным. Но больше тем, что ошиблись в бдительности своих детей. Мы даже уже отчаялись.

Из ста детей 64 ушли с площадки с незнакомым человеком. Причем за считанные секунды. Результат шокирует и удручает.

«Родитель может один раз объяснить ребёнку. А на следующий день тот забудет, поэтому этот момент нужно повторять и повторять», – говорит руководитель пресс-службы тульского отделения поискового отряда «Лиза Алерт» Михаил Наумкин.

Прямо на месте разъясняли детям, как вести себя с незнакомцем и что делать, если тебя взяли даже за руку, – нужно громко кричать, чтобы привлечь внимание прохожих.

В такие моменты отрадно было видеть тех героев эксперимента, которые не поддались на уловки похитителей. Таким детям выдавался сертификат акции. В этом году в тульское отделение поискового отряда «Лиза Алерт» поступило 30 обращений помочь найти детей. Все живы!

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-26