В Туле в приёмной семье истязали ребёнка

В Туле Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту истязания подростка, находящегося под опекой. Преступление было выявлено после того, как сотрудники школы сообщили в подразделение по делам несовершеннолетних, что ребёнок перестал посещать занятия.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская, «по данным следствия, с сентября 2019 года по 7 апреля 2021 года в городе Туле несовершеннолетний мальчик 2004 года рождения, находящийся под опекой в семье, подвергался истязаниям. Ему систематически и неоднократно причинялись физические и психические страдания путем нанесения побоев, также он подвергался пыткам, находясь длительное время против своей воли в кладовой и туалете квартиры в целях наказания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 40-летняя женщина-опекун задержана по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности проживания ребенка в приемной семье, а также иных лиц, не принявших своевременных мер к выявлению и пресечению преступных действий в отношении несовершеннолетнего. Установлено, что в семье под опекой находились еще двое детей. Все трое несовершеннолетних в настоящее время изъяты из семьи. Ход расследования находится на контроле у руководителя следственного управления Владимира Усова».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-26