Тульскому бизнесу пообещали новые меры поддержки

Сегодня в Туле стартовал «Бизнес Волна-2021». Его участниками стали 150 предпринимателей. Масштабное событие приурочили к профессиональному празднику, который сегодня отмечают бизнесмены. Их приветствовал глава региона . Он поблагодарил за создание новых рабочих мест, участие в реализации социально-значимых проектов, которые направлены на развитие самых разных сфер.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «в самый тяжелый месяц пандемии, которая ударила по бизнесу больнее всего, регион выделил на поддержку порядка 3,5 млрд рублей. С прошлого года в Тульской области стартовал новый налоговый режим для самозанятых. Сейчас им пользуются порядка 14 тысяч наших граждан. Мы видим и ценим всё, что вы делаете. Правительство Тульской области обязательно продолжит внедрять новые меры поддержки для бизнеса».

 

«Мы в аптечном бизнесе столкнулись с переходом на систему маркировки, которая вносит большие коррективы в нашу работу. На переходный период нам уменьшили налоги, которые мы обязаны платить в связи с новой системой налогообложения. Это сильно поддержит бизнес и даст возможность спокойно перейти на новые принципы работы и существовать», – рассказала индивидуальный предприниматель Ольга Воробей.

На сегодняшний день в нашем регионе насчитывается более 52 тысяч малых и средних предприятий. В них трудятся 200 тысяч человек. Для поддержки бизнесменов в Тульской области действуют налоговые преференции, льготные финансовые программы, бесплатные образовательные курсы, информационные, имущественные инструменты. Также созданы новые возможности для развития электронной коммерции.

Тульская область традиционно является очень сильно развитым промышленным регионом. Вклад промышленности в ВВП региона больше 40%, поэтому развитие этого сектора чрезвычайно важно. И на это обратил внимание в своём послании губернатор Алексей Геннадьевич . В том числе он сделал акцент на развитие базовых индустрий. Если говорить про химию, металлургию, то в ближайшие десять лет выпуск продукции должен увеличиться как минимум вдвое», – сообщил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-26