Праздник футбола: Дмитрий Тарасов и Егор Титов сыграли за Новомосковский клуб

Праздник футбола: Дмитрий Тарасов и Егор Титов сыграли за Новомосковский клуб

На матче чемпионата Тульской области на футбольном поле сошлись ФК «Химик» и «Аэрозоль», представлявшие .

В составе команды «Аэрозоль» вышли бывшие игроки сборной России Дмитрий Тарасов и Егор Титов. Увидеть своих кумиров прошлых лет пришли и болельщики «Спартака» и «Локомотива». Выход команд на футбольное поле, конечно же, встретили аплодисментами. Перед началом матча игроки и зрители почтили минутой молчания память 18-ти летнего вратаря юношеской команды «Химика» Георгия Косткина, скончавшегося после автомобильной аварии.

А дальше, только футбол: Свисток судьи встречи, и с первых минут на поле развернулась жаркая борьба. Футболисты «Химика» сразу захватили инициативу и повели атаки на ворота соперника. За счет прессинга «Химик» не позволял футболистам «Аэрозоля» начать комбинационную игру. Многочисленные атаки хозяев поля вскоре завершились взятием ворот противника. Отличился лучший на данный момент бомбардир чемпионата Тульской области Артем Лыгин. После забитого мяча, в течение шести минут игроки «Химика» провели несколько хороших комбинаций и создали еще три момента для взятия ворот соперника, но отлично сыграл на последнем рубеже вратарь команды «Аэрозоль» Сергей Котков, признанный по окончанию встречи лучшим игроком в своей команде. Во второй половине первого тайма, после травмы, полученной защитником «Химика» Олегом Овчинниковым и перестановками в составе хозяев поля, игра выровнялась.

В перерыве матча состоялось награждение игроков команды «Химик» 2006 года рождения, занявших 3 место в кубке Тульской области по футболу «Надежды Тульского футбола», в рамках V летней спартакиады молодежи.

Во втором тайме матча в составах команд тренеры произвели ряд замен. На 77 минуте встречи после быстрой атаки по правому флангу Романа Ломакина и подачи в штрафную площадку Артема Лыгина второй гол в ворота команды «Аэрозоль» отправил Мохаммед Аббасов. За две минуты до окончания игры под аплодисменты зрителей в составе команды «Аэрозоль» были заменены Дмитрий Тарасов и Егор Титов. Вышедший на замену Александр Стекольщиков на третьей добавленной минуте, на радость своих многочисленных болельщиков забил один ответный гол. Победив со счетом 2:1, «Химик» набрал в шести матчах 18 очков и продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата области.

В конце матча состоялась и долгожданная автограф-сессия известными игроками сборной нашей страны.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-26