В Туле появится еще одна зона отдыха

Меньше недели остается до официального старта пляжного сезона в регионе, и потому вопросу организации мест отдыха на водоемах было уделено достаточное внимание на оперативном совещании с участием губернатора.

На сегодняшний день обследовано 35 пляжей, к эксплуатации допущено пока два. Всего же ожидается открытие шестидесяти. Чтобы привлечь граждан на пляжи, необходимо создать комфортные условия: установить лежаки, кабинки для переодевания, туалеты, а также организовать удобные подъездные пути и парковки.

В Туле определены семь мест для массового отдыха людей на водоемах и реках, в настоящий момент прорабатывается еще одна территория. Это «Петровский квартал» поселка Иншинский.

Как рассказал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, «…здесь обустроена зона отдыха, оснащенная подъездными путями, парковочными местами. Имеется сход к воде, установлены скамейки, урны. Кроме того, будут установлены биотуалеты, завезен песок. Все работы будут завершены до 1 июня. После комиссионного обследования данная зона получит статус территории, предназначенной для массового отдыха людей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-26