В Тульской области появится новая категория налоговых льготников

В Тульской области появится новая категория льготников. Это граждане предпенсионного возраста, то есть те лица, которые имели бы право на пенсию до изменения пенсионного законодательства. Это мужчины 60-ти лет и женщины 55-ти.

Несмотря на изменение пенсионного возраста, за ними остаётся право на получение льгот, таких же, какие имеют пенсионеры. В том числе – полное освобождение от уплаты налога за один объект недвижимости при наличии нескольких одного вида, и снижение ставки налога на 50% на транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и мотоциклов до 20 лошадиных сил включительно. Категория граждан предпенсионного возраста получит льготы при исчислении имущественных налогов в 2020 году.

Как сообщил заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев, «пенсионеры традиционно являются самой большой категорией льготников. Они получают льготы по всем имущественным налогам – и на землю, и на имущество, и по транспортному налогу. Если в налоговом органе до настоящего времени такого заявления не было, его можно подать в любое время. Мы рекомендуем это сделать в начале года, до массовых расчётов, чтобы мы учли право на льготу».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-19